Выбор города


Подать объявление

Регистрация

Войти

Платные услуги

Правила
Что искать? Например: продам автомобиль В какой рубрике искать? Например: Авто  


Главная страница / Промышленность / Водоснабжение /


Люк полимерпесчаный, тип "Т", 15 тн.




ЗаголовокЛюк полимерпесчаный, тип "Т", 15 тн.
ОбъявлениеПолимерпесчаные люки: альтернатива тяжелым чугунным люкам

Полимерпесчаные люки представляют собой новейшую разработку, все шире применяемую в смотровых колодцах водопроводных, канализационных, тепловых и телефонных сетей в качестве альтернативы для люков из чугуна. Люки данного типа, изготавливаемые из полимерпесчаной (полимеркомпозитной) смеси путем горячего прессования, чаще всего применяются в местах зеленых насаждений и в пределах пешеходной зоны.

Основное достоинство таких люков, заключающееся в их непригодности в качестве металлолома и, следовательно, в сведении к минимуму фактов их хищенияю. Достигается это благодаря тому, что исходными материалами для их изготовления являются сухой песок и пластик (ПНД и ПВД), используемые в пропорции 7:3. Подобный люк может иметь любой цвет, благодаря пигменту, добавляемому в процессе его изготовления.

Достоинства полимерпесчаных люков

Решая проблему хищений, о чем говорилось выше, люки данного типа имеют серьезные достоинства в экономическом отношении, поскольку их себестоимость значительно ниже, чем у их традиционных чугунных аналогов. Более того, полимерпесчаные люки обладают и значительно большим эстетизмом, поскольку цвет, интегрированный в их структуру с помощью различных пигментов, позволяет вписать их в практически любое место установки, не внося при этом никакой цветовой дисгармонии.

С точки зрения прочности, такие изделия ни в коей мере не проигрывают чугунным. Поскольку их производство налажено в различных вариантах исполнения, они могут устанавливаться в любых местах с различными величинами поверхностной нагрузки: от газонов и пешеходных дорожек до проезжей части улиц с оживленным автомобильным движением.

Для обнаружения люка в зимнее время, когда их поиск крайне затруднен под слоем льда или снега, полимерпесчаные люки армируются, что делает их легко обнаружимыми с помощью металлоискателей.

Необходимо особо отметить, что данные композитные люки полностью отвечают всем существующим санитарным нормам и являются полностью безопасными в экологическом отношении.

Другими достоинствами, присущими полимерпесчаным смотровым люкам, являются:

большая продолжительность срока эксплуатации, превышающая 20 лет;
незначительный вес, зачастую вдвое меньший, чем у чугунных аналогов;
устойчивость к температурным воздействиям и сохранение эксплуатационных свойств в диапазоне температур от -60 до +60оС;
устойчивость по отношению к внешним агрессивным воздействиям и, следовательно, отсутствие окисления с формированием ржавчины;
устойчивость интегрированной в структуру люка окраски и отсутствие явления выгорания под воздействием солнечных лучей;
более низкая шумность при прохождении городского транспорта по сравнению с бетонными люками, гремящими вследствие неплотного прилегания к рамке колодца;
низкая теплопроводность, исключающая промерзание колодцев, а также защищающая прохожих от тепловых травм в случае выделения в колодцах горячих паров;
отсутствие электропроводности, что представляет собой защиту людей и животных от вероятных неисправностей электрооборудования, расположенного в колодцах;
проницаемость для радиоволн, благодаря чему обеспечивается работа устройств, установленных в смотровых колодцах и нуждающихся в обмене информацией с наземными устройствами (счетчики, расходомеры и т.п.);
возможность персонализации или нанесения информации рекламного характера.
Испытания, проведенные на полимерпесчаных люках, дали следующие результаты:

испытание на водопоглощение (по ГОСТ 7025-91) – 0,8%;
испытание на истираемость (по ГОСТ 13087-81) – 0,04-0,06 г/см2;
испытание на морозостойкость (по ГОСТ 10060.1-95) – F 900.
Типы полимерпесчаных люков по классам нагрузки

В настоящее время в основном производится три типа полимерпесчаных смотровых люков:

Люки легкого типа (типа Л)
Люки данного типа могут устанавливаться на смотровых колодцах, расположенных в зеленых насаждениях, на придомовых территориях, в пределах тротуаров и зон отдыха (скверы, парки). Номинальная переносимая ими нагрузка составляет 6 тонн.

Люки среднего типа (типа С)
Люки типа С подлежат установке на колодцах любых типов, расположенных на проезжей части улиц в пределах жилой зоны, а также на автостоянках. Номинальная нагрузка на такие люки составляет 12 тонн.

Люки тяжелого типа (типа Т)
Люки типа Т могут укрывать различные смотровые колодцы на любых инженерных коммуникациях, расположенных в пределах общегородских дорог, не относящихся к магистральным. Номинальная нагрузка на люки типа Т составляет порядка 25 тонн.


Таким образом, полимерпесчаные люки для смотровых колодцев представляют собой интересную и выгодную альтернативу классическим чугунным люкам, не уступая последним по многим показателям, а зачастую и превосходя их по многим своим свойствам.
Объявление подано12.11.2018

Контактная информация
Имя: Владимир
город: Караганда
телефон: 8 701 523 91 21
сайт
написать письмо

 





   





RSS подписка Карта сайта Карта сайта Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100