| Заголовок | Центровка насосов с помощью новой лазерной системы КВАНТ-ЛМ (BALTECH) |  | Объявление | Центровка насосов очень просто выполняется специализированным прибором КВАНТ-ЛМ, разработанным и произведенным в компании BALTECH.  Учитывая, что наша страна «живет» за счет добычи и продажи нефти и газа, насосы являются очень распространенным агрегатом. Насосы  всех видов (динамические и объемные) обычно имеют привод, электродвигатель или ДВС, в редких случаях турбина с редуктором. В зависимости от исполнения насоса его производитель указывает допуски на центровку и иные параметры в инструкции по монтажу (эксплуатации). По внутренней статистике отдела технического сервиса компании BALTECH  наиболее распространены насосы с частотой вращения 50 Гц (3000 об/мин), приводом является электродвигатель  с «мягким пуском»  или частотным приводом.  
 Очень важно перед центровкой насосов учесть следующие факторы:
  - состояние фундамента и анкерных болтов,
  - наличие отжимных болтов,
  - моменты затяжек крепежных элементов,
  - контроль затяжки креплений насоса и привода, 
  - тип муфты, 
  - влияние трубной обвязки и наличие компенсаторов (сильфонов), 
  - тип установленных подшипников,
  - тепловые и иные поправочные коэффициенты (например, всплытие на масляном клине).
  Например, изменение геометрии рамы (фундамента) может привести к изменению угловой несоосности,  а нагрев корпуса электродвигателя -  к изменению параллельного смещения.
 Согласно рекомендованным международным допускам на центровку, данные насосы рекомендуется  центровать с допуском: угловая несоосность не более 0,07 мм/100мм и параллельным смещением не более 0,07мм. Внутренние отраслевые нормы центровки насосов нефтедобывающих компаний еще жестче и в зависимости от типа муфты составляют: угловая несоосность 0,03-0,05мм/100мм и параллельное смещение не более 0,03-0,05мм. При анализе многолетней статистики контроля центровки магистральных и подпорных насосов (70% насосов это различные подразделения транс нефтяных компаний) при различных температурах окружающей среды в «горячем» и «холодном» состоянии  выявилось что, фактическая точность центровки насосов может достигать: угловая несоосность 0,15 мм/100мм и параллельное смещение 0,15мм и выше. Такую расцентровку не всегда можно выявить в процессе вибродиагностики и других методах неразрушающего контроля, следовательно, контроль центровки магистральных и подпорных насосов надо проводить не реже одного  раза в три месяца. 
 Специалисты отдела  технического сервиса  компании BALTECH обладают необходимыми знаниями и опытом для  центровки насосов любых типов и мощности и выполняют работы по всей России и странам СНГ. Центровка насосов с помощью новой лазерной системы КВАНТ-ЛМ (BALTECH). |  | Объявление подано | 21.02.2013 |   
 
  
 
 
		
		 
		
		
		
		Похожие объявления:
		
	Центровка вертикальных механизмов, насосов, электродвигателей BALTECH LL-2300Центровка деталей, точность сборки деталей машин и механизмов - BALTECHЦентровка двигателей и центрирование приводов механизмов – КВАНТ-ЛМ, КВАНТ-СМЦентровка геометрических осей насосов, компрессоров, редукторов, вентиляторов.Центрирование – это установка центров, каких либо тел, на одну общую ось (BALTECH)Центровка полумуфт прибором КВАНТ-СМ, установка муфт, зубчатые муфты, пластинчатые муфтыЦентровка электродвигателей должна выполняться с помощью пластин BALTECH-1,2,3,4Fixturlaser BALTECH – центровка двигателей, виды контроля и центровки.Лазерная центровка в автоматическом режиме с точностью до 0,001мм.Центровка валов при отрицательной температуре возможна новым прибором КВАНТ-СМ   
  |     | 
  
  
 |