| Объявление | Результат: При работе в группе дети (4-5 лет) читают после 20 учебных часов. Пишут и читают грамотно. Уроки не портят здоровье (зрение, осанка). Развиваются ассоциативное и образное мышление, органы чувств. Снимаются речевые зажимы.
 Главные принципы:
 
 — игровая форма подачи материала. При игре происходит активный творческий поиск, выбор — самая эффективная и полезная для ребенка форма обучения. 
 — наглядность. Весь материал находиться у детей перед глазами, а для лучшего его освоения используются в комплексе слух, зрение и осязание.
 — занятия необходимо проводить регулярно
 
 В основе методики обучения Зайцева лежит идея о том, что элементарной частицей речи является склад.
 
 Склад - это пара из согласной с гласной или из согласной с твердым или мягким знаком, или же одна буква. Эти склады Зайцев написал на гранях своих знаменитых кубиков.
 
 Младенец, пытаясь заговорить, произносит не отдельный звук, а пару: «ба», «ма» и т.д. Взрослый не пытается заставить его говорить сначала в отдельности «б», «м», «а». Но все меняется, как только ребенка начинают учить читать. Учат отдельно буквы, а потом только складывать из них слоги.
 
 С точки зрения лингвиста Н. Зайцева, это трата времени и ненужное насилие над ребенком. Подобная методика, считает ученый, ущемляет свободное развитие творческого потенциала и может привести к звуко-речевым комплексам.
 
 Первый пробный урок бесплатно. |